名工大の女性研究者DB

名工大の女性研究者_ウェブサイト公開名工大の女性研究者_ウェブサイトバナー
メイです。
このたび、名古屋工業大学ダイバーシティ推進センターが、本学の女性研究者(教員・研究員・OG研究者)の研究を紹介するウェブサイト「ダイバーシティが工学の未来を拓く―名工大の女性研究者―」を開設しました。
このサイトは、名工大の女性研究者の研究を広く周知し、彼女たちの活躍の可能性を拡大することを目的としています。
工業大学ならではの研究業績、対応領域、研究シーズなどを持った本学の女性研究者が、その成果を着実に社会へと還元していけるよう、さまざまな検索機能を備えた女性研究者データベースとして、活用されるようにつくられています。
各研究者に対する問合せ機能も備えておりますので、ぜひご活用ください。

ウェブサイト:「ダイバーシティが工学の未来を拓く―名工大の女性研究者―」