情報科学フロンティア研究院 特別講演会

タクミです。
2018年12月3日、名古屋工業大学において、情報科学フロンティア研究院 特別講演会『りんなと開発者が話す「人と人工知能のコミュニケーション」』が開催されます。

2015年にLINEでデビューをしてから700万人以上のお友達を獲得したマイクロソフト「女子高生AIりんな」。
その企画立ち上げから、開発チーム(自称「保護者会」)において、キャラクター設定、りんなの能力の開発や他社とのコラボレーション企画などを担当する坪井一菜氏(マイクロソフトディベロップメント株式会社)を講師に迎え、“りんなと目指す未来”と“りんなの最新テクノロジー”についての解説が行われます。

開発者から直接話を聞くことができる機会ですので、ぜひご参加ください。

■ 情報科学フロンティア研究院 特別講演会【詳細はここをクリック】