菜の花畑

菜の花畑_背景変更

メイです。
今年の啓蟄は、今日(3月6日)です。

名古屋では、此の所例年より気温が高い日が続いており、草木に春の気配を感じます。
その分、花粉症の皆さんにとっては早くもマスクが手放せない日が続いているかと思います。

愛知県の中でも温暖な渥美半島の田原市には、日本風景街道「渥美半島菜の花浪漫街道」というエリアがあり、一面の菜の花畑を見ることができるそうです。

花粉症は憂鬱ですが、気分だけでも明るくなればと思い、背景を菜の花畑に模様替えしました。

季節が大きく変化するこの時期、環境が変化する方もいらっしゃると思います。
体調には気をつけてお過ごしくださいね。

Copyright 2009-2018 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Model “Mei”)
Copyright 2009-2018 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Accessory “NIT Menu”, MMDAgent Motion “Wait of Mei”)