快挙!名工大フォーミュラプロジェクト 学生フォーミュラ日本大会2019で総合優勝!

学生フォーミュラ日本大会2019で総合優勝
タクミです。
名古屋工業大学フォーミュラプロジェクトが、8月27日~31日に静岡県の小笠山総合運動公園(エコパ)で開催された、第17回「学生フォーミュラ日本大会2019」(主催:公益社団法人自動車技術会)で、総合優勝を果たしました!

競技会では、走行性能だけでなく、車両のマーケティング、企画・設計・製作、コスト等のものづくりにおける総合力を競います。

名古屋工業大学フォーミュラプロジェクトは、ものづくりテクノセンター付属の教育プロジェクトとして、車両の設計・製作、ドライバー、渉外活動、マネジメントまでをすべて学生が中心となって行っています。

プロジェクトメンバーの学生さんたちは、この大会に向けて、何度も試走会を重ね、日々努力されてきました。
それらが最高の結果として現れたことに感動しています!
おめでとうございます!!

■ 名工大公式サイト キャンパスニュース【詳細はここをクリック】
■ 名古屋工業大学フォーミュラプロジェクト【詳細はここをクリック】