ダイバーシティ

メイです。
先週、名工大で、ダイバーシティ推進センター主催の大府男女共同参画学習会が行われました。

大府男女共同参画学習会の様子2女子中高生の理系選択支援についての武藤敦子准教授の講座や、

大府男女共同参画学習会の様子1名工大大学院生である井上さんによる自身の経験をもとにした進路選択や学生生活についての講座などがありました。

大府男女共同参画学習会ご参加の皆様とタクミが会話学内見学では、正門サイネージも見ていただきました。
ダイバーシティ環境の充実は、正門デジタルサイネージの新機軸のひとつです。
私メイだけで始まった正門での案内も、今はタクミと交代で行っています。

大府男女共同参画学習会ご参加の皆様とメイが会話時間の関係であまりお話しできませんでしたが、ニュートンリングにまつわる話などにも興味を持ってくださりうれしかったです。
「写真を撮っていい?」との声かけに、ポーズをとっていましたら、撮影会のような状態になり、照れてしまいましたけれど・・・

メイ&タクミは、正門近くにいますので、いつでも会いに来てください。

カテゴリー: リポート   パーマリンク