教員紹介パネル

双方向音声案内デジタルサイネージ“メイちゃん”は、名古屋工業大学に在籍している先生の情報を教えてくれます。

“メイちゃん”に「徳田先生の研究室はどこですか」と聞いてみると

教員紹介パネル1名

「徳田先生の情報を表示します」と、先生の情報が書かれたパネルを出して案内してくれました。

同じ苗字の先生が複数いる場合は、下のようなパネルでした。

教員紹介パネル複数名

教員紹介パネルには、教員名、所属、部屋、内線番号、メールアドレスなどが書かれており、顔写真付きで分かりやすく情報を見ることが出来ます。

先生の情報を知りたい時は“メイちゃん”に教えてもらいましょう!

Copyright 2009-2011 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Accessory “NIT Menu”, MMDAgent Motion “Point of Mei”)

カテゴリー: 接し方   パーマリンク