快挙!ソーラーカー部 鈴鹿(FIAオリンピアクラス)で初優勝!

メイです。
名古屋工業大学ソーラーカー部が、8月3日、4日に開催された、国内最高峰「FIA Electric & New Energy Championship ソーラーカーレース鈴鹿2018」にて、国際格式、FIAオリンピアクラスで初優勝しました!
総合でも第三位となり、輝かしい成果をあげました。

ソーラーカー部の皆さんは、この一年、今までにないマシンの大改造、パネルやスパッツの破損等も乗り越え、大きな目標に向かって努力されていました。
それらが最高の結果として現れたことに感動しています!

部の挑戦はまだまだ続き、すでに次に参加予定の「オーストラリア大会WSC2019」に向かい邁進されています!
メイも応援しています!

■ 名古屋工業大学ソーラーカー部【詳細はここをクリック】