『未来の夢アイデア・コンテスト』オリエンテーション開催!

第7回 未来の夢 アイデア・コンテスト

2014年6月25日(水)名古屋工業大学にて、日本経済新聞社主催「第7回 未来の夢アイデア・コンテスト」のオリエンテーションが開催されます!

開催当日は、双方向音声案内デジタルサイネージ”メイちゃん”もコンテストのイメージに合わせ特別な背景に変わります!

毎年、盛況となるオリエンテーションです。学生のみなさんの参加をお待ちしています!

********************************************************************************

[オリエンテーション開催概要]

◎日程
2013年6月25日(水)10:30―12:00

◎会場
名古屋工業大学 51号館

[コンテスト応募概要]

◎企画名
「企業に研究開発してほしい未来の夢」アイデア・コンテスト
(愛称:テクノルネサンス・ジャパン)

◎募集期間
2014年5月20日~9月12日(必着)

◎参加資格
大学生、修士課程・博士課程大学院生、高等専門学校生(3年生以上および専攻科)の個人またはチーム(チームは5名まで)。チームで応募する場合、チームリーダーが理工系学生であれば、文系学生の参加も自由です。

◎参加企業
株式会社スリーボンド
大日本印刷株式会社
株式会社デンソー
東レ株式会社
藤森工業株式会社

◎主催
日本経済新聞社

◎共催
日経サイエンス

※提案方法、応募方法の詳細は、公式サイトにてご確認ください

日経テクノルネッサンス・ジャパン
「第7回 未来の夢 アイデア・コンテスト」

理工系学生の「知の発表」の場となるコンテストです!
ぜひ、この機会にあなたの「夢」を「カタチ」にしてみましょう。

Copyright 2009-2013 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Model “Mei”)
Copyright 2009-2013 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Accessory “NIT Menu”, MMDAgent Motion “Wait of Mei”)