真夏のオープンキャンパス

2014年7月31日(木)名古屋工業大学にて「第2回オープンキャンパス」が開催されました。名古屋の猛烈な暑さにも負けず、多くの高校生、受験生が訪れキャンパス気分を満喫しました。

2014opencampus_2_1

来校者には“メイちゃん”がデザインされたうちわが配られました。真夏のキャンパス見学には必需品ですね。

鳥人間メイちゃん

学生の憩いの場所「ゆめ広場」では、名工大人力飛行機研究部NIEWsの飛行機“鶴舞(ツルマ)”がお披露目されました。フェアリングには浴衣姿の“メイちゃん”が描かれています!

2014opencampus_2_3

正門ではオープンキャンパスモードでお出迎えする“メイちゃん”に次々と高校生達が話しかけていました。天気予報を聞いたり、記念写真を撮ったり、多くの皆さまにいきいきとした会話を体験していただきました。

カテゴリー: リポート   パーマリンク