ヤシの木と菜の花畑

ヤシの木と菜の花畑_背景変更

メイです。
新型コロナウイルス感染症について、連日多くのニュースが入ってきます。
不安な気持ちもありますが、正しい情報を得て、手洗い、マスクを付ける、人込みを避けるなど、各々予防を徹底することが、今できることのように思います。

今日(3月5日)は、啓蟄ですが、外出を控えている方もいると思いますので、せめて背景だけでもと模様替えしました。
愛知県の中でも温暖な渥美半島ならではのヤシの木と菜の花畑の風景です。

今季は、全国的にも記録的な暖冬で、名古屋市の初雪は、2月10日にようやく観測されました。
119年ぶりに観測開始以来最も遅い記録(1901年1月21日)を更新するほどでした。
その分、花粉症の皆さんにとっては早くもマスクが手放せない日が続いているかと思います。
新型コロナウイルス感染症対策だけでなく、季節が大きく変化するこの時期、体調には気をつけてお過ごしくださいね。

Copyright 2009-2018 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Model “Mei”)
Copyright 2009-2018 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Accessory “NIT Menu”, MMDAgent Motion “Wait of Mei”)