タクミです。
2021年3月10日、名工大高度防災工学研究センターオンラインシンポジウム「ひと・まち・地域を育てるこれからの防災」が開催されます。
開催日は東日本大震災から10年目の前日にあたります。
先日も再び東北で大きな地震がありましたが、今後予測される南海トラフ巨大地震も東日本大震災同様な地震と考えられ、私たちはあらゆる面からの「備え」が必要です。
このシンポジウムでは、4人の新進気鋭の研究者が人々の大切な命を守るために防災について考えます。
オンラインにて開催のため、ぜひお気軽にご参加ください。

■ 高度防災工学研究センターオンラインシンポジウム
  「ひと・まち・地域を育てるこれからの防災」【詳細はここをクリック】