キャンパス建物案内

双方向音声案内デジタルサイネージ“メイちゃん”は、名古屋工業大学キャンパス内の建物案内をしてくれます。

“メイちゃん”に「19号館はどこですか」と尋ねると

学内建物案内パネルを表示

「19号館は、正門から見ると前方にあります。このあたりです。左側の通路を真っ直ぐ進むと突き当たりにあります。」と、19号館を案内するパネルを出してジェスチャーを交えながら教えてくれました。

大学キャンパス内にある「一本松古墳」、「自動販売機」などの場所や、「学生センター」、「学生相談室」のような窓口の案内もしてくれます。

キャンパス内の建物の場所が分からない時は、“メイちゃん”に道案内してもらいましょう!

Copyright 2009-2011 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Model “Mei”)
Copyright 2009-2011 Nagoya Institute of Technology ( MMDAgent Motion “Guide of mei”)

カテゴリー: 接し方   パーマリンク