明日の天気は?

双方向音声案内デジタルサイネージ”メイちゃん”を中心にメニューパネルが回転しています。これは”メイちゃん”が出来るお仕事のメニューです。天気予報、校内案内、占い、時刻などいろいろあります。

今回は、回転メニューの中から天気予報の紹介です。

”メイちゃん”が案内出来るのは名古屋市の天気予報です。「明日の天気は?」と、聞くと
天気予報パネルを表示お天気パネルを表示して、「明日の名古屋の天気は晴れのち雨です」と教えてくれます。

こちらの天気予報はインターネットからリアルタイムに情報を取得しており、名古屋市の今日、明日、明後日の天気を知ることが出来ます。

毎日気になる天気。”メイちゃん”に教えてもらいましょう!

Copyright 2009-2011 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Model “Mei”)
Copyright 2009-2011 Nagoya Institute of Technology (MMDAgent Accessory “NIT Menu”, MMDAgent Motion “Wait of Mei”,”Guide of Mei”)

カテゴリー: 接し方   パーマリンク